Cara Pasang Ucapan Selamat Datang Dan Selamat Tinggal Di Blog

Hehehe, kali ini saya akan ngasih tau cara buat ucapan selamat datang sama ucapan selamat tinggal di blog. Mungkin ada yang mikir, untuk apa ucapan itu di kasih di blog ? Nah, pasti pada pernah berkunjung ke rumah temen kan ? Nah, fungsi ucapan selamat datang sama selamat tinggal di blog sama seperti tuan rumah yang nyambut tamunya (untuk ucapan selamat datang) and kalo ucapan selamat tinggal fungsinya kayak kalo kamu berpisah sama temen . . . (hiks . . . hiks . . .)

Nah, gak usah banyak basa-basi dah, check this out :

1. Cara Buat Ucapan Selamat Datang

A. Log In dulu dong
B. Pergi ke Rancangan, terus klik Tambah Gadget
C. Pilih yang HTML/Java Script
D. Paste kode di bawah ini :

<script type=”text/javascript”>
alert(‘Selamat Datang Di Blog Artikel Semau Gue. Tinggalkan Komentar Anda Tentang Blog Ini. ‘)
</script>
<noscript>Enable javascript in your browser to view an important message</noscript>

E. Langkah terakhir, save dah.

Yang tulisan merah itu di ganti aja sama kata-kata kamu sendiri, ok ?

2. Cara Buat Ucapan Selamat Tinggal

A. Log In dulu dah
B. Pergi ke Rancangan, terus ke Edit HTML
C. Centang dulu dah Expand Template Widget
D. Download dulu template kamu sendiri untuk jaga-jaga kalo gagal, hehehe
E. Search (Ctrl + F) kode </head> yang ada di bawah kode ]]></b:skin> ato kalo bingung search aja ]]></b:skin>
F.  Copy dah kode di bawah ini lalu paste di bawah kode ]]></b:skin>

<script type=’text/javascript’>
// goodbye alert
function goodbye(){
alert('Bagaimana Pendapat Anda Tentang Blog Saya ? Silahkan Kembali dan Beri Komentar Anda! Terimah Kasih !!');
}
parent.window.onunload=goodbye;

</script>

G. Save dah.

Yang tulisan warna biru itu diganti saja sama kata-katamu sendiri, hehehe, cukup sekian . . .😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s